Исследование и разработка сквозной технологии производства функциональных пищевых продуктов для обеспечения пищевой безопасности северных территорий РФ

О ПРОЕКТЕ

Проект реализуется в рамках направления государственной политики в области продовольственной безопасности и нацелен на создание инновационных натуральных продуктов питания на основе ингредиентов, создаваемых на территории Российской Федерации, как запрос общества на удовлетворение его потребностей в качественной и натуральной пище. Реализация проекта будет способствовать решению проблем обеспечения населения, проживающего в сложных условиях Севера РФ, необходимыми для эффективной жизнедеятельности и продовольственной безопасности полноценными функциональными пищевыми продуктами, разработанными на базе современных сквозных технологий заготовки, хранения, транспортировки и переработки отечественного пищевого сырья.

В результате исследований будут сформированы и реализованы научно-обоснованные технологические и технические решения, способствующие созданию сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов, конкурентоспособных на внутреннем и внешних рынках, повышающих продовольственную безопасность Севера РФ, усиливающих экспортный потенциал отечественных производителей функциональных пищевых продуктов и способствующий замещению импорта.